2011年7月24日 星期日

野薑花開了...

國立東勢高工E2C發展方案環境教育子計畫2-7-與甲蟲野薑花開了...
子計畫主持人:製圖科盧宏男老師&電子科徐玟瑜老師

        本校從2010年2月起開始進行鳳蝶復育的相關準備工作,其中廣植蝴蝶幼蟲的食草與蝴蝶的蜜源植物是最基礎的工作.

         2011年7月,盧宏男老師從飛牛牧場帶回植栽的野薑花盛開了,潔白花朵有一種純淨的美,清新淡雅的香氣,令人身心舒暢!

        野薑花為薑科植物 , 因為地下莖長的有點像薑,所以稱為野薑花,花朵像白色的蝴蝶,因而也有蝴蝶薑之名,每年的八月至十是野薑花的主要花期。

        野薑花原產於東南亞、印度等國,目前在台灣各地低海拔田野間也都可常見到,尤其以溪流、水渠溝圳、池塘旁最為常見,也讓台灣秋天的鄉野,飄起淡淡的清香。

        野薑花喜歡長在水邊,因此栽種在本校綠能生態教育園的水池邊,生長非常良好,目前已逐漸進入盛花期,歡迎大家來欣賞體驗囉。

1 則留言:

  1. I have to thank you for the efforts you've put in penning this blog.

    I am hoping to see the same high-grade content by you in the
    future as well. In fact, your creative writing abilities has encouraged me to get my own blog now ;)

    Also visit my homepage blog creation sites

    回覆刪除