2016年11月10日 星期四

鐵雕大瓢蟲來啦

國立東勢高工【
E2C發展方案
環境教育子計畫2-7鳳蝶復育~『鐵雕大瓢蟲來啦!
計畫主持人:實習處呂家清主任、就業組盧宏男組長
http://tsvs-e2c.blogspot.tw/search/label/2-7
感謝嘉義鐵孩子賴銘傳藝術大師,為東勢高工量身打造鐵雕藝術大瓢蟲

鐵雕藝術大瓢蟲」為嘉義鐵孩子賴銘傳藝術大師,專門為本校量身打造,以環保回收再利用之物品(鍋碗瓢盆),結合金屬焊接、景觀藝術、環境保護、生態保育及雨水回收(雨撲滿)等多元概念,傳遞愛護環境、珍惜資源、保護地球、愛惜生命、永續發展的理念。
以「入口意象」設置於來賓與師生前往實習大樓區及綠能生態教育園區最常經過之通道旁草坪,串聯教學區與實習區,形成一個兼具藝術性、趣味性、專業性的藝術廊道,透過環境的美化優化,邀請大家一起愛護美麗的生活環境。
瓢蟲~Ladybug」是外型非常可愛的生物,更是生態環境是否健康的重要指標,對環境相當敏感,只能存活於不施用農藥的環境中,所以本次以「她」為代言意象,製作「鐵雕藝術大瓢蟲」。感謝這幾年來學校總務處同仁的大力協助,努力以有機無毒、不用農藥、不用化肥的慈心理念,營造對人與其他生命都友善的優質環境,豐富了校園生態-五色鳥、黑冠麻鷺、蜻蜓、蝴蝶、樹蛙,其中「瓢蟲」也是綠能生態教育園區經常可見的生物喔!
鐵雕藝術大瓢蟲」來囉~

組裝中..
瓢蟲的肚子是利用什麼物品呢?
瓢蟲的肚子有收集雨水當雨撲滿的功能

以螺栓組裝腳部
組裝腳部

盧宏男組長與鐵雕大瓢蟲
大成功~感謝嘉義鐵孩子賴銘傳藝術大師

沒有留言:

張貼留言